Прощание

Хейти
"Я до сих пор в полоне тех ночей,
Когда ты потихоньку засыпала -
Как ангелок, светлея на плече -
И ворковала нежно и устало.
Но юность белокрылую твою
С ладони грубой в небо отпускаю.
Тебя я снова миру отдаю,
А мир - тебе! И пой, не умолкая!
Я слишком стар. Лелея и любя,
Я так устал от этой канители!
Родная, отпускаю, не скорбя,
Чтоб на юга успела до метели!" -

Тихонько точат патину ланит
Небес осенних искренние слёзы,
Смывая пятна маленьких обид,
Что негодяйка ставила на бронзу.