К Ангелу Хранителю

Эндрю Фриз
Мой Ангел, молчаливый Друг,
Невидимый другими, только мной,
Ты зорким взглядом
Посмотри вокруг,
Скажи, где Ложь,
За чьей она спиной
Стоит и ждёт,
Когда наступит час
Её победы, подлой и коварной,
Застав меня расслабленным, врасплох,
Чтоб поразить наточенным кинжалом
Во сне, исподтишка, поддых,
Иначе - не в её обыкновении
Лицом к лицу в открытый бой вступить,
Чтоб встретить на пути сопротивление.
Где есть её укрытие сейчас?

Не повернуться б к Подлости спиной...

...Взгляни вокруг, и дай об этом знать,
Прошу тебя, Хранитель, Ангел мой...


*** *** ***

Мой Хранитель, спасибо тебе –
Ты помог мне узнать и увидеть
То, что раньше я не разглядел
То, что раньше не слышал – услышать.

…Поспешил. И потом пожалел:
Слишком рано раскрыл свои «карты»,
Даже «козыри» вскрыл перед тем,
С кем открыто и честно общался.

Ты всё видел, и знак подавал -
Я же чувствовал эту заботу,
Только вовремя не разгадал
Скрытый смысл… в своих собственных строках.

Знал о том, что диктует - Душа,
Не холодный расчётливый Разум,
И диктанты твои я писал, не спеша,
Дорогой мой, Всевидящий Ангел.

Неприлежный попался тебе
Ученик. Очень много ошибок
Допустил, не заметил их всех,
Не исправил их сразу. И с пылу

Поспешил… Расплатился уже
За поспешность открыть свои карты:
На «погонах» «шестёрки» узрел -
Только было уже поздновато.

Признаюсь тебе, как на духу,
И прошу попустить прегрешенье
В том, что, чувствуя эту грозу,
Всё же принял поспешно решенье.

Это страшная очень беда -
Непризнание прошлых ошибок…

Лучше поздно ведь, чем никогда –
Ты согласен, мой Ангел – Хранитель?

Мой Хранитель, спасибо тебе...