Прошлое в чёрно-белом

Михаил Юрьевич Колежонков 2
       Прошлое в чёрно-белом кадрами киноплёнки
       Тихо листает страницы мирно ушедших лет.
       Где-то за кадром налево сохнут мои пелёнки,
       Бабушка прячет спицы, гасит последний свет.

       Утром её не станет,
       утром она устанет
       Прошлое в чёрно-белом нянчить и ворошить.
       Так и у всех: как только
       станет от прошлого горько,
       Прошлое вас отпустит и разрешит не жить.
                2006