Скажите мне боги

Александр Прищепенко
Скажите мне боги,
Скажите мне люди.
Как жить без тревоги,
Как жить без разлуки.

Как прятать за тело
Открытую душу.
Как видеть на белом
Морозную стужу.

Как бредить ночами,
Кусая одежду.
Вдыхать со словами
Слепую надежду.

Как падать на землю,
Себя проклиная.
Бродить голой тенью
От края до края.

Скажите мне честно,
Коль тоже вы жили.
Где каждому место
В разорванном мире.