Тени

Григорий Фёдоров
Таинственно души начало
Котёнок нитку теребил
Мать колыбель мою качала
Отец порог переступил.

И маятник в часах старинный
Искал покоя целый день
Над колыбелью паутиной
Ползла таинственная тень.

Свет проникал в углы и щели
Как будто что-то потерял
И двери сказочно скрипели
Отец молитву повторял.

И блики странные сияли
Кольцом на маминой руке
Их танец тени отражали
На освещённом потолке.

Души таинственно начало
Котёнок нитку теребил
Мать колыбель мою качала
Отец порог переступил.