пятый сон Элени. штормовое предупреждение

Джэйана
Элени холодна. В ее руках
три нити два пера и лунный отблеск,
ласкательно притихший на пути
к губам её. Элени видит ночи
как видит жажду знающий – который
страшится жажды и напиться вдоволь
не сможет никогда. Она как руны
слагает перья с нитями – летит
ли птица за пером, дорога – к нити
не стелится ль?... глядит в пустую даль
где сбыться обещали, но сегодня
стенание и холод забытья.
Когда бы письма… но откуда письма –
на почте поселился дикий зверь
сжирающий её любое слово.
Ни писем ни признаний ни души –
монетой этой плачено по счёту
и счёт закрыт. И сердце, словно трюм
от шторма затаившегося судна.
Элени ждёт гостей. Порядок в снах.
Вечернее питьё, наряд и серьги.
Три нити два пера – проклятье! – тени
запутались в широких рукавах.
По-женски преднамерена печаль
и лунно - пусть неискренне, но чисто.
Она ещё не пишет ни черта,
но как глядит… скорее портретиста!
Как жаль, что никого, что воз и ныне.
Волна съедает время. Время ёк -
больных и здравых, вдоль и впоперечье.
Элени ждёт гостей который век.
Мох в волосах и сердце в паутине.