Серое. Серое. Желтое...

Лана Почапская
Серое. Серое. Желтое. Желто-горячее.
Серое. Серое… Снова на тот же виток?
Смутные образы, тени непрямо ходячие…
Если ты здесь, то, воистину, ты одинок.

Будь ты хоть трижды в семье погребен под завалами
Из обязательств, которых терновый венок
Чуть кривовато пришпилен над каплями алыми,
Не обольщайся – ты, все-таки в нем одинок.

Веришь, предчувствуешь, знаешь, что все переменится.
И между делом заходишь на новый виток
Этой причудливо ввинченной в облако лестницы
С видом на запад, на север, на юг, и восток.

Из панорам-фотографий, расставленных вехами
(Здесь безразличен на них ты, а там увлечен)
КесаревО очень явно зияет прорехами.
Вовремя понял? Ну, значит, ты не обречен.