Как ноет уязвлённый дух

Мария Из Офиса
Как ноет уязвлённый дух,
Есть в каждом чистое начало
И человеку не пристало
Так оскорблять ни взор, ни слух.

Но сплошь и рядом ловят нас
На слове, деле или мысли,
В дурацком и порочном смысле
Нас выставляют на показ.

Как преуспели в этом мы,
Как свиньи хрюкают довольно
Те, кто задел кого-то больно
А все свидетели немы.

Здесь немощь тела и души
Дополнена неодобрением,
А если приступаем к прениям -
То тут стрельба и свет туши.

Бежать отсюда? Почему
В России более чем где-то
Так самолюбие задето,
Так жизнь копирует тюрьму.

Причина может в нищите,
Ведь хамству место под забором,
Но повторяем чуть не хором
Мы подлые понятия те.

А женщинам вдвойне чужда
И дика эта дедовщина,
Не защитит уже мужчина
Невинных женщин от стыда.

И дети втянуты в игру -
Кто и кого сильней унизит,
Всем идеалам цену снизит,
Кто слишком горд с детьми и груб.

Все помыслы покрыл налёт
Привычной плесени злословья,
Тоска стоит у изголовья,
Вина внутри меня гнетёт.