суета сует

Гнедой
снашивая обувь в хлам,
позабыв уют домашний,
люди мчатся по делам -
догоняют день вчерашний...
суета звенит струной,
жизнь проносится в угаре...
лопоухий и смешной
пес сидит на тротуаре...
потерявший ориентир,
он взирает безразлично
на жужжащий роем мир
и движением привычным
блох гоняет на боку,
не приняв в бегах участья...
и не важен чудаку
поиск призрачного счастья...