Как можно жить не ведая о счастье?

Лев Полыковский
Как можно жить не ведая о счастье?
Душа измается без радостных минут.
Её томленье изорвёт на части
и в сферу грёз сомненья уведут.

Как можно жить выискивая злобно
лишь недостатков массу у людей
и погружаясь в грязь страстей утробных,
как будто каждый из толпы - злодей?

Как можно жить добра не замечая
и зёрна радости безжалостно давить?
Ведь мы себя в этом аду теряем
и нам нет стимула возвышенно любить.

Как можно жить средь мелочных придирок,
в их нопадая каждодневно сеть?
Мы в ауре своей находим уёму дырок,
себя не можем от болезней уберечь.

Как можно критикой и жаждой наказаний
людей кошмару стрессов подвергать?
Лишь доброта способна всех желаний
людских истоки счастью посвящать.

5, 7.04.2005