Мертвая Луна

Инна Яровая
Исчезает тот вагон,
Тает в дымке из тоски…
В ночь бессонную как сон
Под откос его пустить!

Перспектива?.. Не видна!
В ушах дикий перезвон,
И закопана Луна,
Чтоб не слышать ее стон…

Лишь косой целует дождь,
Захлебнувшийся собой,
Душу без одежд и кож,
Упиваясь наготой!

Не подарит ей цветы,
Ни охапку, ни букет,
Палантин – от наготы,
От того, кого уж нет…

Палантин… Под ним темно
Пустота и тишина…
А недавно иль давно –
Знает мертвая Луна.