Бархатный вечер

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Синяя нега звёздного вечера...
Воздухом тёплым радость отмечена...
Облачным маревом - лёгкой завесою,
словно вуалями из поднебесия...

Ночь всё отчётливей... Звёзды всё искренней -
светят горящими яркими искрами...
Ветер ласкается бархатным вечером,
но распрощается ночью обещанной...

Море - прохладою, шепчется волнами,
стелется кромкою - тьмою бездонною...
Парус белеется, далью манящею...
Прошлое брошено - в дань... настоящему!..