Ты-учитель!

Лариса Дегтярева
Упадут к твоим ногам цветы,
Детские улыбки вдруг осветят.
Как могуч и мудр, учитель, ты!
Самый обаятельный на свете!

Ты то строг, то вдруг улыбка глаз
Все вокруг добром твоим осветит.
Ты - учитель каждый день и час!
Самый добрый ты на белом свете!

Ты все знаешь как то наперед,
На любой вопрос готов ответить,
И шантаж с тобою не пройдет!
Самый мудрый ты на целом свете!

Снова упадут к ногам цветы,
И подарят их, конечно, дети!
Слезы не испортят красоты!
Самый стойкий ты на белом свете!
Самый терпеливый на планете!
Это ты, учитель, только ты!

          2000 год.