Эй, листья...

Марта Ливанова
Эй, листья, скажите, куда вы летите,
кто гонит вас прочь от лучами залитой,
наполненной золотом рощи осенней
под окна мои, на крыльцо, на ступени? -

Мы сами не знаем , мы просто летаем,
свободно за ветром, как вольные стаи.
Мы долго шумели, роптали на ветках,
но старые сучья держали нас крепко.

Над нами здесь ласточки летом резвились,
мы тоже в высокое небо стремились,
птенцы подрастали, из гнезд вылетали,
мы рвались за ними в рассветные дали.

Теперь не дрожим , не трепещем, как прежде,
никто и ничто нас, как пленных, не держит,
теперь мы, как птицы, легки и свободны,
по свету гуляем, живем беззаботно,

Мы дружим с ветрами , танцуем друг с другом,
веселым огнем зажигая округу,
несут нас воздушные вихри куда-то,
и нас не пугает любая расплата.

Не в этом ли счастье - забыть про границы,
кружиться и, падая, к облаку взвиться,
и мчаться вперед, и услышать порою :
Эй, листья, прошу вас, возьмите с собою!

фото автора