ГДЕ Я

Дарья Анвонави Тырданова
Где от боли смеются быстрей, чем кричат;
Где собаки растят не собак, а волчат;
Где роскошные ликом гнилы изнутри –
Там кричу: "Потуши!", но мечтаю: "Гори!"

Где на каждом углу замышляется кровь;
Где свободные ищут покоя оков;
Где от мира устали и жаждут войны –
Там виню и винюсь, но не чую вины.

Где вещают с трибун острозубые псы;
Где быстрее минут пролетают часы;
Где по жилам течёт застарелая грязь –
Там боюсь не дожить, но живу не боясь.

Где от века не ведать ни снов, ни добра;
Где сегодня и завтра страшней, чем вчера –
Там и я превратилась в детеныша зла.
Я как все. И не взмыть. Не расправить крыла.