Охота на пейзажи

Александр Феоктистов
Руками ощутивши как глазами,
Бежать за ускользающим мгновеньем
Шлепком, ударом, скосом, подрезаньем
Твореньем счастья, сладостным сомненьем

И осени прохладны воздыханья
И дальние речные косогоры
И облака - как скомканы писанья
Поля, опушки, дальние просторы

В холсте остановить, убив! - оТЛЕНить,
Придать им запах чучела бездушный,
Потом забывшися в дремотной лени,
Былое воспомнив - ту охоту слушать…