Памяти Сергея Курёхина

Николай Якимчук
Сережа, здравствуй!
Сережа, привет!
Вот я снова встретился с тобой
Через годы, города, расстояния, женщин.
Наша фантастически непостижимая реальность
Нас снова обнимает.
Бесконечно нежно и необъяснимо.
Бесконечно нежно.

Как тебе там, Капитан?
Какие сны тебе снятся?
Вообще, снимся ли мы тебе?
Или мы не достойны прогуливаться рядом с тобой
По немыслимым солнечным мирам?!
........................
Не знаю, нет мне ответа...
Но ты снишься мне иногда, где мы с тобой
Разгульно дружествуем и хохочем.
Я люблю твой стиль, твою музыку дней
Теперь уже навечно.
Ты впечатан в этот умышленный город, словно памятник Воробью,
Который ты хотел установить над Невским проспектом.
Помнишь?

15-17 сентября 2008 г.

p.s. вверху представлена картина автора "Медленный вечерний джаз в конце апреля"