не дубровский

Вэльд
         Курукма, Маша! Мин - Дубровский.
         (из башкирского фольклора)



не дубровский, не вронский, не ленский,
не герой твоих снов и романов.
и любовь до масштабов вселенских
не раздуть мне. я полон изъянов.

вновь угрюмо ворчишь: не дубровский,
но и ты ведь не маша, хоть тресни.
этот факт посильней двух полосок.
не дубровский – и ладно, и хер с ним.