Унеси меня, ветер

Маша Мягкая
Унеси меня, ветер- бродяга,
В изумрудного цвета страну!
Облака там алеют как стяги,
Днём и ночью там видно луну.

Все деревья в стране той большие
И животные там говорят.
Нет деленья на « свой» и « чужие».
Каждый, встретив вас, искренне рад.

По дороге из жёлтого камня
Серебром каблучки застучат.
К волшебству, прикасаясь руками,
До мечты добежишь без преград.

Там трава и мягка, и послушна,
Птицы с вами ведут разговор.
И спешить никуда там не нужно.
Телу - нега, а мыслям простор.

Унесёшь меня, ветер, я знаю,
Прочь из города серых дождей!
Башмачки, серебром отливая,
Заждались под кроватью моей.