На окраине Анкары

Анна Горбенко
Алюминиевые ангары
На окраине Анкары.
На обочине турок старый
Вряд ли спрячется от жары.

В голубых изразцах мечети
Солнце - дервиш вершит свой путь.
Загорелою стайкой дети
Просят день дать им что-нибудь.

Попрошу я богатств несметных.
Преврати меня солнце в медь.
Ты пройдёшь по аллеям медным,
Будешь ты на меня смотреть.

А когда за четыре лиры
Купишь кружку – воды налей.
Утолю твою жажду, милый.
Стану я навсегда твоей.