На стихотворение Чёртика из Коробочки Девушка и до

Александр Богайчук
***
Змейки, змейки по стеклу,
Наползают друг на друга,
Они, словно от испуга,
Чертят слёзы по окну…
Слёзы дождика ночного,
«Зарядившего» на день…
Я дождя не знал такого –
Из машины выйти лень…
От воды блестит дорога,
Словно свечи фонари…
Тучи в лес ползут полого,
А по лужам пузыри…
На обочине «вопросом»
Мокнет дама под зонтом,
Много их сейчас, курносых,
Принца ищут на авто…
Может, влюблена со школы,
Без надежды на успех…
Ему скоро стукнет сорок,
Но для ней он лучше всех…
Его просто невозможно
Позабыть и разлюбить,
Несмотря на то, что сложно
С ним встречаться, а не жить…
К ней сегодня на свидание
Он, как прежде, не спешит
И напрасны ожиданья,
Что он всё же позвонит…,
Позабыв про осторожность
И покой своей семьи… –
Это так же невозможно,
Как найти в глазах любви…
Хотя может всё иначе,
Это верная жена…,
Но не видно, кто же плачет
Дождик или же она?
И мне хрупкую девчонку
Эту жалко за окном,
Чуда ждущую, безтОлку,
Под промоченным зонтом...
Змейки, змейки по стеклу
Размывают облик грустный,
Через дверь на лоб стекло,
От оконного искусства...

сентябрь 2008 года, г. Норильск