Несостоявшийся переход

Лилия Биндина
Моё сердце бесстрастно уж взвесили,
Положив на чашу весов.
Мою жизнь хладнокровно измерили,
И закрыли дверь на засов.

Не пройти, мне уже не прорваться
В мир, где недавно жила,
Надо здесь мне сейчас задержаться,
Здесь сейчас переход в Никуда.

Я стою у ступеней Вечности,
Просто жду, мне не страшно сейчас,
Вот уже поднимаюсь по лестнице,
Но отмерили жизни запас.

Значит надо опять возвратиться,
Не хочу, но конечно вернусь,
Сердце будет опять мое биться,
Вот уже я и снова учусь.