Уходить навсегда

Ирина Ломакина
~В.М.

Сомневаясь в искренности слов,
Я уйду, оставшись парой строчек
Чьих-то ненаписанных стихов,
Полных запятых и многоточий...

* * *

Уходить навсегда,
Оставляя ключи,
все сжигая мосты…
До последней секунды
Будешь помнить меня и надеяться ты…
Не могу…
Ты пойми, хоть и знаю, что трудно:

Не заставить любить,
Не заставить прощать…
И надежду убить, что хватается цепко
За обломки души…
Будем громко молчать…
И глаза отводить…
И обнимемся крепко…

Этот миг пережить… это целая жизнь!
Сто вселенных утонут во взгляде печальном…
Милый мой, ты пойми!
Если сможешь - прости!
И дыши!
Лишь об этом прошу на прощание…
16.09.2008