Високосный

Лилия Троицкая
Насте...


Циник, шутник и бродяга несносный,
Вечно коварен, двуличен и зол,
Слышишь? – крадётся вдоль стен Високосный,
Смотрит: кого он ещё не нашёл…

С кем не сыграл он жестокую шутку,
Чью там мечту не разнёс в пух и прах?
Радость кому-то вручил на минутку -
Утром счастливый проснётся в слезах.

Вот он с кривою и едкой ухмылкой
Прячет надежду в заплечный мешок,
Вот он глумится над нежностью пылкой,
Вот он сбивает стремления с ног…

…Вот он услышал мои излиянья,
Смотрит язвительно: «Ты-то, мол, кто?
Что же ты смыслишь в резьбе мирозданья?
Глупо живёшь и творишь ты не то».

Нет, Високосный, нет смысла сдаваться!
Горести, трудности - переживём:
Будем к друзьям мы поближе держаться,
Станем мы петь, если трудно смеяться,
В небо смотреть и судьбе улыбаться,
И никогда не жалеть ни о чём…