Разбитое сердце

Пётр Полевов
Разбитое сердце, любить не умеет,
Оно жаждет мести, обиду лелея.
В плену заблуждений, безумной напасти,
Разбитое сердце, разбили на части...

Разбитое сердце, от боли закрыто,
Любовь и кокетство, надолго забыты.
Ему безразлично, любое участье,
Разбитое сердце, разбили на счастье...

Разбитое сердце, певца и поэта,
За смелость суждений, призвали к ответу.
Ему не забыли, его откровений,
Разбитое сердце, предали забвенью.

Разбитое сердце, ещё возродится...
Ведь мир, так чудесен, чтоб снова влюбиться,
Любовь тогда станет, единственным средством,
Что к жизни воспрянет, разбитое сердце.