Дождик

Юрий Михайленко
По стеклу оконной рамы
И по лужам во дворе
Дождик чиркает штрихами,-
Только точки и тире.
Дождь с утра стучит в окошко,
Будто птички на заре -
Только черточки и точки,
Только точки и тире.
И грустит окно, печалясь,
Как осенняя река,
Будто где-то затерялась
Безответная тоска.
Я гляжу в окно устало,
Разгадать стараюсь дождь:
Может это ты сигналы
Мне морзянкой подаешь?
Или с тайною надеждой
Я пытаюсь уловить
В океане чувств безбрежных
Чью-то музыку любви?

Распечалившейся далью
Плакал дождик, уходя.
Я никак не разгадаю
Эту азбуку дождя.
Растеклись и растворились
Слёзы неба до зари.
Может, это мне приснились
И штрихов косых пунктиры
И на лужах пузыри?

Или в грусти беспрестанной
От несбыточных чудес
Капал дождик спозаранку
Одинокою морзянкой
Прохудившихся небес?..