Бабушке

Ольга Зарянко
 Написано в память о моей бабушке.


       


Между страницами фотоальбома
Ладонью фотки зацепился уголок.
Твоя улыбка, до боли так знакома…
Платка под подбородком узелок.

Я помню с детства, так хотела
Морщинок паутину снять с лица!
С тобой за прялкою заря сидела,
С бедой война стояла у крыльца.

Блюла безукоризненный порядок:
Душою чистой не терпела грязь.
Судьбы ты не разгладила всех складок,
Но сохранила свет уставших глаз.

Меня любовью тихой ты вскормила
В крестьянской молчаливости манер.
Мои грехи, я точно знаю, замолила,
У Бога счастье вымолив взамен.

Родная бабушка, я очень виновата,
Пошли прощенье лучиком с небес.
Десятилетия чернеет болью дата,
Я научилась жить с предлогом без…

19.09.2008 г.