Осень

Константин Жосан
Тихая осень. Берёзки-тростинки
Жёлтыми листьями в небо глядят.
Травы роняют жемчужин слезинки,
Клёны, раздевшись, без листьев дрожат.

Музыка ветра и песнь листопада,
Хор журавлей, уплывающих вдаль,
Русскому сердцу тоска и отрада
Тихая осень – природы печаль.