Над рекою все плыл разноцветный туман

Александр Смолев
Я тебя полюбил и в восторге был пьян.
Над рекою все плыл разноцветный туман.
За туманом мы шли вдоль крутых берегов.
По траве, по ковру из душистых цветов.

Ты моя, ты во мне, как тебя обожал.
Красоты неземной я тебе увидал.
Увидал, углядел и влюбился без сил.
А на небе в ночи млечный месяц светил.

Он мерцал в тишине над зеленой листвой.
Так хотелось любить, быть навеки с тобой.
Только ночь коротка, пролетела как сон.
Под пушистой ветлой был навек обручен.

Я тебя полюбил и в восторге был пьян.
Над рекою все плыл разноцветный туман.
За туманом мы шли вдоль крутых берегов.
По траве, по ковру из душистых цветов.