Птицы

Черный Менестрель
Серым маревом в окно
Осень бледная стучит.
А я выйду на балкон,
Позабыв свои ключи.

Посмотрю я на асфальт,
Да раскину два крыла.
Лета и весны не жаль -
Увядания пора.

Шаг туда полетом птицы,
И заманчивый бросок.
Я хочу воды напиться,
У твоих улечься ног.

И пока мы ждем Самайн,
Забывая про Игру,
Я скажу тебе: «Давай».
Ты просила – я приду.

Я приду усталым днем,
Закрываясь от других.
Стальным небом и дождем,
Недолюбливая жизнь.

И осенний лес придет,
Или мы к нему придем.
Он нам сказки пропоет,
И на листьях мы вздремнем.

А потом, вернувшись в Город,
Снова птицей стану я.
И шагая по балконам,
Ожидаю лишь тебя.

Превращусь по зову снова
В ветер, дождь и серебро.
Кто же мы с тобой такие?
Мне? Не грустно. Мне смешно.

07.12.07 18:52 – Москва, Ленинские горы.