Теплое слово

Анна Айнбергер
Как странно жизнь устроена:
Повтор, еще повтор!
Что пишет нежно перышко-
Не вырубит топор!

И с уст сорвавшись птичкою,
Летит словечко вдаль!
Немыслима, немыслима,
В глазах твоих печаль!

И нет на Белом Свете,
Таких вот, теплых слов,
Которыми согрелся б ты...
Не веришь ты в любовь!

А я молюсь неистово,
Чтоб Бог тебя хранил!
Чтоб в сердце одинокое,
Надежду возвратил!

Взгляни, на небо синее,
Забудь Тоску и Боль...
Дотронься нежным лучиком,
Люби и будь собой!