Шарик

Аня Колмыкова
Паутина ветвей, в лужах – желтая медь.
Раздвигая листвы прохладную сеть,
Отпусти меня – я хочу лететь
С тонкой нитью, держащей воздушный шар.
По коже румянец, внутри – пожар.

Портреты на память – всего лишь картинки.
Сохранилась привычка дарить улыбки,
Надежно пряча свои ошибки,
И тщательно прячась за маской доверья,
Скрывать запустенье.

Панцирь раскрашен в неясные краски.
Кисти в углу. И опять только маски…
Научи меня снова рассказывать сказки.
Цепи раздвинуть самой не посметь…
Отпусти меня – я хочу лететь.

Дрожит тетива и натянуты луки.
Преобразились вопросы в звуки,
И сбоку ко мне протянуты руки.
Сквозь сумрак и дымку вчерашнего дня,
Ты ведь все-таки видишь меня?

…Шарик в ветвях… а ведь, вроде, забавно?..
Радует глаз и болтается славно,
Стал чуть поменьше, большим был недавно.
Ведь кажется все, так смешно, бесшабашно!
А между небом и полом так страшно…


Р.S:а вобще это песня...