Песенка

Плутонный Трактор
Ой, не будь добра, не твори крестов,
Не смотри вослед, не шепчи слова!
Я тебе не враг, но и не готов
Ждать так много лет – вдруг ты и права.

Не брани меня – беды не пророчь,
Жить, твой сон храня – небольшая честь.
Украду коня – унесуся прочь,
Не хочу ни дня оставаться здесь.

Мне до самой сути – сто лет пути:
Нетореный путь – как твоя межа.
Ой, не повернути да не сойти…
Может быть, вернусь, если будешь ждать.

Не брани меня – беды не пророчь,
Хоть на склоне дня – пусть благая весть.
Я верну коня – мне ли да не смочь…
Может быть, и я сам останусь здесь.