Души мятущейся порывы...

Лариса Ларионова
Души мятущейся порывы
Сминают трудности пути.
Людские заверенья лживы
О нравственности, о любви.

Душа имеет свое зренье,
И её не надобны очки.
Пусть плавятся все лжеученья
При свете Истины-свечи.

Душа – младенец в Мирозданьи.
Расти – сквозь тернии идти.
Какое трудное заданье:
Себя не потерять в пути.

Срываю тесные покровы,
Ученья корни так горьки!
Назад заказаны дороги.
Мой компас внутренний, веди!