Что он дал тебе, этот город?

Инна Ф.
Что он дал тебе, этот город,
что он дал?
Только вечер, тоску и холод,
да канал.

Да стеклянную рябь над нами -
фонари.
Вновь заката сырое знамя
догорит.

Загорятся витрины синей
глубиной.
Что он дал тебе, он - России
сон больной?

Ты пришла, не спеша разделась,
всё - во тьму.
И мерещился город телу
твоему.