Осенняя грусть

Римма Щемерова
Опуская к воде обнаженные руки,
Ива ловит опавшие солнца осколки.
Из воды извлекая хрустальные звуки,
С веток падают капли, прозрачны и колки.

Ветер по лесу носится, свежий, пахучий.
Тщетно силится счесть золотые монеты.
И Светило, прищурившись веками тучи,
Провожает глазами сгоревшее лето.

Мимолетной морщинкой, прозрачной и ломкой,
На небесном челе птичий клин возникает.
И от криков прощальных, пронзительно громких,
По щекам хмурых туч снова слезы стекают.