Знаками, как звуками весь пронизан город

Галина Зелевинская
Знаками, как звуками весь пронизан город,
Просто будь внимательней, просто улови
За дорожным рокотом улиц разговоры,
В их названьях отзвуки неги и любви,

В именах их знойные пляшут синьориты
В платьях из тропических шелковых цветов
Длинными ресницами очи полу-скрыты
В танце развеваются кисти поясов.

О Мира Меса! О Мира Меса!
Хлеб мексиканский крутого замеса
По воскресеньям долгая месса,
О Мира Меса!

В именах их красочных краски все чужие,
Яркие и сочные, как калейдоскоп,
Почему мне вспомнились вдруг снега России
И пейзаж Серова, тот где светлый сноп?

Тротуар сиреневый, в лужи снег растаял,
Тополя пунктирные, крики воронья...
Я стою на улице и не понимаю:
Господи, прости меня, где же это я?

О Мира Меса, О Мира Меса!
Хлеб мексиканский крутого замеса
По воскресеньям долгая месса,
О Мира Меса!
       Август 2006