Шапокляк нам не товарищ!

Жил-был на белом свете один паренек. Хотя, если разобраться, это был и не свет, а скорее его край. Но край не в том понимании, что если на нем стоять и сделать шаг вперед, то свалишься неведомо куда, а если такой же шаг, но только назад, то никуда не свалишься, а в том, что куда ни глянь, от горизонта да горизонта - сплошное Приморье, а значит и край - Приморский. Да и не белый он вовсе, скорее разноцветный: зеленый, синий, черный, красный иногда. А белый - так это только зимой, да и то не всегда. С другой стороны, если рассудить и поверить на слово школьному учителю физики, рассказывавшему, что белый свет как раз и состоит из безумного коктейля световых волн всех цветов и их оттенков, то можно допустить, что свет этот, т.е. край, белый и есть.
Во всей этой фразе "жил-был на белом свете один паренек" неточностей куда больше, чем этого хотелось бы. Вы только вслушайтесь: "...Один паренек."! Так не один он жил, вокруг людей полно. Даже если учесть лишь тех, кого ему было видно, и кого он знал лично. Но ведь еще было множество других, которых ему и видно-то не было, и знал о них только то, что они есть, но далеко. Где-то там... И это "там" существовало абстрактно, в воображении паренька или в рассказах друзей, знакомых или работников телевидения, существование которых, в свою очередь, для паренька было не просто абстрактным, а практически эфемерным. А «один» - потому, что рассказ лишь о нём, об одном, просто так принято…
И еще одна неточность – «жил- был», он и сейчас живет, и сейчас он есть, а не только в те времена, о которых далее пойдёт речь.
Вот и остается более-менее правдивая информация из всего сказанного, информация о том, что герой рассказа – паренек. Да, и здесь столько условностей! Сначала-то он был младенцем, потом мальчиком и только потом – пареньком, но, прошу прощения, ненадолго, потому, что всю оставшуюся жизнь он есть и будет мужчиной.
Вернемся же к теме рассказа. Так вот, этому пареньку с молоком матери привили веру в то, что народная мудрость неоспорима. И что говорит эта мудрость? А говорит она: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»!!!
Уже давно вырос тот паренёк, стал мужчиной и мудрость ту не забыл. А потому, как только была завершена акция «Подарить мечту», решил той мудростью воспользоваться и показать всем друзьям, соратникам, стихирянам и читателям, серию из почти полутора сотен снимков. Благодаря этому, любой из них мог увидеть, как проходила акция, и что было сделано на собранные друзьями средства.
Однако, оказалось, что есть еще и такие, кто не верит не только глазам своим, но и, вероятно, самим себе, зная свою подленькую сущность. И кто же мог предположить, что больше других интерес к финансовой стороне акции проявят именно те, кто не только не попытался чем-либо помочь, хотя бы даже словом добрым, а, наоборот, пытался акции всячески помешать. Для начала , хотя бы внести раскол в ряды сдружившихся.
В любой цепи есть самое слабое звено. Потому, прежде чем собирать все звенья в единую цепь, необходимо заранее проверить каждое звено. Но в нашем случае время не позволяло такие проверки проводить, да, и основой акции - было полное доверие друг другу и взаимоуважение. Но у тех, кому не до добрых дел, кому на эти добрые дела всегда не хватает времени, потому, что они денно и нощно плетут интриги и устраивают заговоры, по поводу «слабого звена» была точная информация, ранее неоднократно проверенная. А посему это «слабое звено» было быстро найдено и его карта разыграна. Вот, только расчёт интриганов не оправдался: «гнилое звено» выброшено, а «цепь» замкнута накрепко, да так, что стала только надёжней. А мы узнали, так сказать, «в лицо» продолжателей «вечно живого дела старухи Шапокляк», окопавшихся на поэтическом сайте Стихи.ру, и не позволим им безнаказанно пакостить.


Помимо фотоотчета, опубликованного на этой странице, участникам акции разослано письмо с отчетом об израсходованных и оставшихся средствах. Но, к сожалению, у меня есть далеко не все электронные адреса участников акции. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто принял участие в акции «Подарить мечту», но не получил письмо с «финансовым отчетом» , сообщить мне свой электронный адрес , отправив мне письмо по внутренней почте сайта Стихи.Ру на мою основную страницу (через опцию «Написать письмо автору» страницы «Игорь Хоменко»).
Спасибо Вам.
С глубоким уважением и низким поклоном ко всем, кто не остался равнодушным к судьбе нашего общего друга - Станислава Михайленко,
Хоменко Игорь


Рецензии
Спасибо, Игорь! За то, что вы есть, такие замечательные!Читаю, смотрю снимки, будто живой водой напитываюсь...
Это же так здОрово!

Вера Аксенова-Соснина   04.03.2017 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.