Гулящая

Марина Бойкова-Гальяни
Когда я прохожу по городу,
Часто слышу за плечами гордыми:
- Ишь, идет как, походкой летящею,
Чем гордится она, гулящая?

И к позору еще не привыкшая,
Я иду, а в душе вся поникшая,
Я иду, а в глазах слезы-кровь:
Это плата за что? За любовь?

Может, плата за то, что зовётся верою,
Что моей ТЫ любовью был первою,
И как думала, настоящею,
А теперь я такая, гулящая.

Женщины попадают под машины,
Потому, что все вы, мужчины:
Сделаете чистую, первую
Такой вот, как я, стервою,

Такой вот как я, несчастною,
Такой ко всему безучастною;
Была я честная, добрая,
А стала просто - удобная.

А стала просто - гулящая.
Какая была я незрячая!
На каждую ночь - любовница.
Такая, как я и не вспомнится.