И, чтобы никому не помешать..

Анжела Луженкова
Мне надо бы свернуть за поворот,
Я чувствую, ты ждёшь меня там снова,
Но «только прямо», знак судьбы, суровый
Указывает мне – скорей вперёд…
И надо оглянуться, но, нельзя;
Остановиться, но лечу в потоке,
Мы снова бесконечно одиноки,
И, виртуально даже - не друзья.
А яркий миг осознанного света
Залит дождями осени моей,
И по дождям я еду всё быстрей,
И проезжаю поворот... на лето.
Кто властен указатели сменить,
Их, может, просто, ветер перепутал?
Но мне – по разрешённому маршруту
В потоке, молча ехать и курить..
И чтобы никому не помешать,
Я даже не смогу остановиться,
А, вдруг кого-то ждёт вдали Жар-птица,
Иль кто-то, не умеющий прощать..
А осень на меня из облаков –
Своим дождём.. А, может это слёзы?
Я чувствую тебя, ты там, где звёзды,
И запрещённый поворот в любовь.