Крылатые мечты

Наталия Пегас
Наши мечты изначально - крылаты;
Тенью невидимой в душах живут.
И, если люди стремлением объяты,
То эти зёрна внутри прорастут.

Наши мечты неизменно - хрустальны,
Хрупкие, точно в музее стекло...
Нас так пленяет их вид идеальный,
Если мечтаешь, - на сердце светло.

Снова мечты лепестками кружатся,
Силу, даруя небесную нам.
Мысли по следу заветному мчатся
Вскачь, напролом, позабыв стремена.

Если мечту ты однажды забудешь,
Будет утеряна тонкая связь,
И огонёк своей жизни задуешь,
Если решишь её просто украсть.

Наши мечты - золотые скитальцы,
Кто-то отбросил, другой - подберёт.
Я наслаждаюсь магическим танцем
Давних мечтаний. Настал мой черёд!

_________________________________________
Художник Chen Shu Fen