Сказка про любовь

Игорь Даньшин
***

В осенних лужах утопают небеса,
отягощенные циничным «так уж вышло».
Вписав ещё одну графу в реестр бывших,
из сердца вычеркну родные адреса.

И, не сказав сакраментального «прости»,
из скептицизма пьедестал себе воздвигну...
Из суеверия в кармане спрячу фигу...
Совсем не к месту напишу сопливый стих...

В плену запутавшихся щупалец метро
мелькнет последняя надежда рецидива
любви, но следуя безумной перспективе,
её поставлю на непрушное зеро...

Внеся в историю болезни свой побег,
сойду на станции с названьем «Личный опыт»,
победоносно выйду в свет, но! /здравствуй, ж*па.../
шагну, как в пропасть, в прошлогодний серый снег...