Сентябрь

Ершова Наталья
Непогода, пузыри в лужах
Отражаются клочки неба.
Ты небрит, сердит и простужен.
Ты на темной стороне зебры.

А я жду в сумасшедшей надежде
Оттепели твоей улыбки.
Чтобы ты посмотрел, как прежде.
Я исправлю свои ошибки.

Стану я послушно и смирно
Выполнять все твои повеленья,
Стану ласковой, кроткой, милой,
Дай мне только одно мгновенье!

Серо, сыро, слезит в стёкла,
Подпирают небосвод крыши,
Хмуро смотрится грусть в окна.
Посмотри мне в глаза, слышишь!

Будь со мною, ещё не поздно
Отогреть меня своим светом…
...Из-за тучи сентябрь нервозно
Остужает тепло лета.