Лиственничная аллея. Осень

Сергей Мордвинцев
В качестве пояснения. Лиственничная аллея - улица в Москве, начинающаяся от Тимирязевской улицы и заканчивающаяся у Дмитровского шоссе в районе станции метро Петровско-Разумовская. Автомобильное движение запрещено. Вдоль всей улицы растут лиственницы.




Вдали от городов,
Среди степного края,
Беспечным пареньком,
Под трескотню сверчков,
Я рос забот не зная.
Теперь же шум кругом.

Едва заметный гул
Давно привычным фоном
В сознании моём.
Плутавший ветер дул
И птиц тревожный гомон,
Как в память окаём.

Я капелькой росы
Над ручейком, что дорог
Пытаюсь соскользнуть.
Едва ли будет сыт
Моею плотью город,
Но манит утонуть.

Здесь лиственницы в ряд
И иглы золотые,
Асфальт укрыв ковром,
Заглушат быстрый шаг.
К метро спешу отныне,
В людской водоворот…