не убей

Виктор Шакал
"эй, друг!"- как же больно это звучит...
этой осенью смерть шепчет - убей!
в мальчишеские пальцы рогатку всучив,
научила строить их из себя богатырей.
"не убей, не убей!"- эхом по лесу.
приминая траву, несется детская совесть,
как приключенческая повесть,- наяву.
Что же судьба решила тебе уготовить?
"не тронь!"- прокричат старые губы,
ты услышишь, как падает чье-то ружье...
с ветки березы листья багряные,
зеленью лягут в доброй душе.