Беседа - ожидание

Анна Батиашвили
Он
И отзовусь я в твоей жизни рассветом будущего дня,
я не откликнусь в твоей тризне, не стану хоронить тебя,
я вечно буду откликаться на зов твой зычный и крутой
Ох, Анна ты со мной бодаться и спорить? Будь просто со мной

люби и грей постель собою, я так люблю, когда ты спишь
моли, и я молиться буду, и счастье будет, что молчишь?


Она
Ах, Лешка! Лешенька дружище...с утра я помню о тебе
Ах, светлое пятно, из тыщи нашла тебя я в сентябре,
как лист осенний, опадая, припал к моим ногам рассвет
так ты, мой ангел, удивляешь меня любовью, - ты мой свет!

хотя в природе и туманы, и с неба снова дождь полил,
великолепные дурманы, ты мне, Алешка, подарил
и я, на счастье не надеясь,все случай ждАла и ждалА,
а ты, по утру и, не бреясь,щекой коснулся сентября...

Он
Я так старался мыл посуду, и в доме честно прибирал,
в своем дому я жду повсюду, Анютку милую свою...
В своем дому, в своей кровати, и ночью и средь бела дня,
и за столом, и на работе, и летом, и средь января...

Она
Да я приду, ты жди Алешка, конечно, я приду к тебе...
И ты дождись меня немножко...я гряну песней по весне
Звучать я буду в солнце ясном, капелью, музыкой дождя,
А жизнь уходит.. все есть в прошлом.. и точки ставятся не зря...