И страдает молча белая берёза. Там, за поворотом 2

Валентина Крец
И страдает молча белая берёза

Что ,берёза,милая ветками поникла?
Отчего не шепчешь, листья опустила?
От обиды чьей ты опять притихла,
Белая березка, что так загрустила?

Вот рядом дуб рябине говорит:"люблю"
Краскою рубина так к себе манят:
Ягоды твои, я ж с ума схожу-
Ты милая, рябина, полюби меня!

Скоро отгорит яркий цвет рябины,
И как узнать полюбит дуб она ли нет
Ведь для неё слова все его невинны:
В них ещё не видит, ни обид, измен.

И страдает молча белая берёза:
А просто она любит-выбора то нет...
И белоснежных зим скоро грянет проза-
Снегом занесёт рябиновый ответ.