Не мани

Вера Воробьева
«Здесь я уже была, я везде была, где я только не…
Где теперь поискать себя, спой-сыграй на своей золотой струне
Руки прячу за спину, не садиться птицам, не искать уют
Не живут здесь птицы, не мани их ангел, они умрут…»

Слушал песню девичью плохо спрятавшийся молодой герой
Девушка перестала петь, увидав его: «Имя, молодец, мне открой
Перед смертию. Ты умрешь теперь, не плясать гопак тебе, не читать Басё»
Полюбила она его и он, точно же, вскоре и умер. Всё



18.09.08