и упала стрелой сбитая

Наталия Ратникова
и упала стрелой сбитая,
и подняться уже силы нет…
по дороге иду убитая,
и не вижу уже впереди свет.

я летала, в любви плавала,
наслаждалась жизнью полною,
но померк для меня этот свет
и противна жизнь бестолковая.

сердце ранено, кровь рекой бежит
и устала я жизнью дорожить…
не подняться мне, не взлететь уж вверх
и не пить любовь, а любить во грех…

по дороге шла, оставляя след,
но ушла душа, и спасенья нет.
я б заплакала, да и слез уж нет…
и кровавым стал для меня рассвет.

обернулась я птицей певчею,
и пою теперь печаль девичью.
коль услышишь вдруг песнь-печаль мою,
помолись, мой друг, за убитую…