на День святого Валентина...

Михаил Юрьевич Соколов
          * * *

Ты ждёшь безумства в день любой,
сметаешь страстью как лавина.
Я подарю тебе любовь
на День святого Валентина.

Ты хочешь таинства? Изволь!
Мы испытаем сотни масок:
ты будешь Шут, а я – Король,
ты – Герцогиня, я – Подпасок…

Не разглядеть уже межи,
в начале вымолвлено слово...
Не будет правды или лжи,
не будет доброго и злого!..

Как незаученный урок,
назло наказанный ребёнок...
Ты будешь Гений, я – Пророк,
ты будешь Стерва, я – Подонок!..

Мгновений бешеные псы
и скользкая от крови плаха…
Но остановлены часы.
День выдохнется как расплата.

Умрут созвездий голоса,
жизнь перетопится в легенду…
И будут вторить небеса
ошеломлённому джаз-бэнду.